fc2ブログ

いんちきチーズケーキ

ゴロウが昨日そら豆のクリームパスタに使ったであろう
生クリームとクリームチーズの残りが冷蔵庫にあったので


チーズケーキを作りました~。



 *本当のレシピ*   (いんちきレシピ)
クリームチーズ 250g (→180gくらいしかなかった)      
砂糖      80g   (→ 90gくらい入れちゃった)      
生クリーム   200ml (→生クリーム100ml+牛乳100ml)
たまご     4個    (→ケチって3個)     
小麦粉     大2   (→少々賞味期限切れ)
レモン汁    大1   (→なかったのでナシ)


作り方は、材料を全てミキサーで混ぜて
炊飯器に流し込んでスイッチを押すだけ!




こ~んな感じでできあがりました~!

20080609152953.jpg

※穴の数でおわかりのとおり、3回炊きました。




適当でいい加減で簡単で、賞味期限が切れてる割には

20080609153114.jpg   20080609153435.jpg

とってもおいしくできました~! オホホホホ~!



今日はフワフワタイプ、明日はしっとりタイプでいただきます
          (※お腹を壊していなかったらの話ですが。)







    banner22.gif ←只今、118!!                           
                               参加中3


[ 2008/06/09 16:11 ] 日記 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する