ゴロウが昨日
そら豆のクリームパスタに使ったであろう
生クリームとクリームチーズの残りが冷蔵庫にあったので
チーズケーキを作りました~。 *
本当のレシピ*
(いんちきレシピ)クリームチーズ 250g (→180gくらいしかなかった)
砂糖 80g (→ 90gくらい入れちゃった)
生クリーム 200ml (→生クリーム100ml+牛乳100ml)
たまご 4個 (→ケチって3個)
小麦粉 大2 (→少々賞味期限切れ)
レモン汁 大1 (→なかったのでナシ)
作り方は、材料を全てミキサーで混ぜて
炊飯器に流し込んでスイッチを押すだけ!
こ~んな感じでできあがりました~!
※穴の数
↑でおわかりのとおり、3回炊きました。
適当でいい加減で簡単で、賞味期限が切れてる割には
とってもおいしくできました~! オホホホホ~!
今日はフワフワタイプ、明日はしっとりタイプでいただきます
♪ (※お腹を壊していなかったらの話ですが。)
←只今、118位!!